维他命C

柠檬头 关注看置顶

翡翠海

百合组
波波色弱设定:)

“菲利克斯,菲利克斯?”
当我在花园里捉瓢虫的时候,我听到托里斯的声音,边叫着,他又拍拍我的脸,我便醒了,我趴在冬妮娅的小工作室里,该是不小心睡着了。我四处看,又走到门口去,托里斯却不在;一会他捧着个水盆跑回来:嘿!他想做什么?
“菲利克斯!”他悄悄叹了口气,皱着眉头地看着我,“你太累了,该回房间躺一会儿。”
“不用太担心我啦,”我看着桌上的布料和针线,我正在设计一套新裙子,为了它我三天也没睡觉,“两天的功夫我就能做完它!它一定和我期待的一样好看。”我开始整理材料,珍珠挂链和小象牙纽扣混在一起,堆积得乱七八糟--果然还是不该在工作台上睡觉。
托里斯放下水盆,也跑过来看我的裙子,“这确实漂亮。你要做裙子给冬妮娅夫人?”他会这样问,是因为裙子的尺寸比我大,也精致些,多了绣花和蕾丝;我喜欢简单的衣服。
可他猜错了,我笑他:“才不是咧;你怎么能忘了?过两天是你的娜塔莉亚小姐的生日,我想她会喜欢这份礼物。”她从不和我说话,可去年我生日,她送了我一整套意大利颜料呢:装在漂亮的金属盒子里,将近有三十多支,我知道它的价钱,我们在格但斯科生活的时候,父亲也舍不得买给我。我总该谢她。
托里不太喜欢裙子,又被我说得有些不好意思,他磨磨蹭蹭地说要出去给我弄些早餐。他端来一些牛奶和两片煎面包,黑面包里夹着鸡蛋和香肠--面包焦了。
“我们在面包房里的时候你都学了什么呀?”我边吃边笑,他抱怨:“有的吃你还不满意。我当时也只是帮忙,哪有下厨过…”托里斯看着我吃,自己也掏出一袋饼干来,我们互相看看,我又看屋顶的蜘蛛网和地上的奶酪屑,这时托里斯说:“菲利,我才想起来,娜塔莎小姐不喜欢绿色。你上次送她那个墨绿色的文具包,她不是一次也没用吗?”
“可这裙子是粉红色的;”我说,“上次那个包包是玫红色的,我还是自己挑的布料呢?”
“这怪了,”托里斯挠挠头发,“可我记得那是墨绿色,带白花边;这回的布料绝对是绿色,也许你拿错了?”
“怎么会拿错呀”我正奇怪,那布料是我问冬妮娅夫人讨的,她正给孩子们做秋天穿的新衣服。“前几天那些孩子们穿的制服,不也是粉红色?”
“那是绿色,菲利克斯!冬妮娅夫人最爱墨绿色,她说孩子们像一小片矮灌木森林。”托里斯喊。
真是奇怪--
可我的森林就是粉色的。

评论

热度(1)